http://www.inedelya.ru/events/article6876

Насколько я заню, инструктора по альпинизму рассказывали, экспедиции по поиску снежного человека, организованные еще советско-перестроечное время, попав в горы офигевали "А что тут еще ходить в гору надо? А че так холодно? Еще и страховать друг друга? Да куда мы полезем, профессору 80 лет!"
И в итоге тупо бухали, а потом фальсифицировали результаты работы в 100 метрах от лагеря.
Большиство научных работников именно такие люди, лжецы и карьеристы. Меня, отчисленного из универа за неуспеваемость, некий кандидат наук нанимал писать ему докторскую! Пытался нанять, вернее.
Государство кормит их исключительно потому, что среди них есть небольшой процент тех, кто действительно двигает науку.
Понятное дело, что в экспедиции обещающей известность и шумиху, обязаны были оказаться амбициозные бездельники.
Понятное дело, что в условиях гор, где просто для жизни, не то что для поиска редкого вида, нужны определенные навыки и изрядная доля упорства, они ничего путнего не находили.
В итоге превратили банальное вообщем-то событие (ну подумаешь, новая обезъяна) в нелепый миф, который естественно был высмеян.
Если же оставить только свидетельства очевидцев, то ничего необычного в снежном человеке нет. Для сравнения - видел один раз след снежного барса, в Тунках. Это был 1 (один) след одной лапы на несколько квадратных километров снежной пустыни. Видимо зверь выбирал путь по камням, но разок оступился. Самого барса в тот раз видели в бинокль, не помню уже кто. Весьма хрупкое свидетельство очевидца, не правда-ли? Тем не менее, снежный барс существует. И никого это не шокирует, почему-то. )
Комментариев нет:
Отправить комментарий